Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 7 Апрель, 2016 14:30

Нам не хватает витамина С

Этот витамин в организме не синтезируется и не накапливается, поэтому при недостаточном поступлении его с пищей быстро проявляются симптомы гиповитаминоза. Чаще всего это наблюдается в зимне-весенний период, когда в рационе питания мало свежих овощей и фруктов. Резко снижают содержание витамина С любые виды кулинарной обработки. Неправильная кулинарная обработка — длительная тепловая обработка, несоблюдение оптимальных сроков варки, варка в открытой посуде, варка в присутствии солей железа, в алюминиевой посуде — приводят к полному разрушению витамина С. Даже при правильной варке пищи теряется до 60% витамина С, а при приготовлении овощных пюре, запеканок, котлет — 75-90%. Витамин С почти полностью разрушается при повторных нагреваниях блюд, варке с открытой крышкой, опускании овощей для варки в холодную, а не кипящую воду, при их переваривании, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

«При гиповитаминозе С резко снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, в том числе вирусным инфекциям, например, гриппу. Для гиповитаминоза С характерны разрыхленные, кровоточащие даже при легком прикосновении десны (кровь на щетке при чистке зубов), у края зубов на деснах — синеватая каемка. На коже бедер, ягодицах, икрах, разгибательных поверхностях плеча и предплечья — выпуклые фолликулы волосяных мешочков, в центре фолликула — красная точка (фолликулез), в области волосистой части головы фолликулы кровоточат и ощущается зуд. При этом имеется ряд субъективных симптомов: быстрое наступление утомляемости, снижение работоспособности, сонливость», — комментирует Буланова Марина, руководитель диагностического направление (эндокринология) Лабораторной службы Хеликс.

Диагностика гиповитаминоза С обычно основывается на клиническом состоянии пациента, наличии характерного поражения кожи и десен и наличии риска развития дефицита витамина C. Лабораторное подтверждение диагноза может оказаться второстепенным и необходимо в тяжелых случаях гиповитаминоза и для контроля лечения. Ранее оно было доступным только в исследовательских институтах. Косвенные признаки лабораторной оценки при повышенной кровоточивости могут быть не специфическими. Анемия является довольно распространенным явлением. Время кровотечения, свертывания крови и протромбиновое время остаются в норме.

При гиповитаминозах снижается количество витамина С в крови, говорит Буланова. Не менее важное значение имеет исследование мочи на выделяющийся витамин С. Определяют его количество в миллиграммах за час. При нормальном насыщении организма витамином С за час с мочой у человека выделяется 0,8-1 миллиграмм (независимо от количества мочи). При гиповитаминозе аскорбиновой кислоты выделяется меньше 0,5 миллиграмма в час.

  • Главные новости за 10 октября 2017 года
  • Журналисты словили «Укрзализныцю» на закупке российских запчастей по завышенным втрое ценам
  • #Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на невыход сборной Украины на Чемпионат мира-2018
  • В Минздраве признали, что 69% украинцев не идут к врачам из-за безденежья
  • Из-за копеечной зарплаты каждый четвертый ученый готов навсегда покинуть Украину
  • Беларусь сложно поднять на социальные протесты, – Александр Колтунов
  • Менее, чем за сутки, ПАСЕ приняла сразу два нелицеприятных для Украины решения
  • Адвокат рассказал, как будут отмазывать виновницу харьковского ДТП, а тем временем в Сети появилось еще одно жуткое видео
  • Розенблат уверяет, что золото и бриллианты, с которыми он пытался вылететь в Германию – это «подарок маленьким детишкам»
  • Группа ученых зафиксировала вымирание крылатых насекомых, способное привести к экологическому Армагеддону


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода