Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 30 Декабрь, 2015 08:30

С возрастом счастье становится не таким безоблачным

Люди, как правило, никогда не испытывают абсолютно чистые эмоции, и счастье никогда не бывает стопроцентным, считают психологи. Даже во время самых радостных моментов жизни нас обуревают смешанные чувства, когда к ощущению счастья подмешаны грусть или тревога. Причем чем старше мы становимся, тем меньше шансов на то, что мы сможем испытать совершенно беспримесное счастье, пишет Psychology Today.

Так, исследователи из Университета Южной Калифорнии, проведя тестирование на присутствие смешанных чувств в разных возрастных группах, пришли к выводу, что с возрастом и опытом люди начинают смотреть на события своей жизни с разных точек зрения и не испытывать дискомфорта от осознания того факта, что ничто не может быть стопроцентно позитивным или негативным, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В исследовании принимали участие люди в возрасте от 15 до 90 лет, которых просили вспомнить события предыдущего дня и ранжировать их по интенсивности ощущения счастья, используя две разные шкалы. В одном случае поставленный вопрос был таким: «По шкале от 0 до 6, насколько счастливым/грустным вы ощущали себя в этот момент?». Другая шкала ставила тот же вопрос немного по-другому: «От 0 до 6, где 0 означает, что вы вообще не чувствовали счастья/грусти, а 6 означает, что вы были очень счастливы/грустны, насколько счастливым/грустным вы ощущали себя в этот момент?». Таким образом были ранжированы почти 50 тысяч событий, во время которых участники в целом испытывали больше счастья, чем грусти.

Результаты исследования показали, что чем старше человек, тем меньше у него шансов на возможность ощущения беспримесного счастья, тем более смешанные чувства он испытывает по поводу происходящего, тем многограннее он воспринимает события своей жизни, и тем спокойнее он к этому относится.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода