Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 12 Октябрь, 2010 11:30

Умные женщины исчезнут как вид

У Зои Льюис случилось самое настоящее горе… от ума: «Мужчина, с которым я встречалась, заявил мне, что ему не нравится общаться с женщиной, рядом с которой он чувствует свою интеллектуальную несостоятельность. Он сказал, что уходит от меня, потому что я… слишком умная.

Больше всего, как оказалось, его бесило то, что я всегда высказывала свое мнение по интересующей меня теме. Увы, видимо, таких тем было слишком много.

А еще я поняла, что никогда, никогда нельзя говорить с мужчинами о политике. По крайней мере в моем случае все «политические» разговоры всегда заканчивались яростным спором.

Может быть, причина в том, что он был довольно популярным актером и просто привык к легким, необременительным отношениям. В конце концов, девушки, которые вьются вокруг звезд, как правило, не отличаются высоким интеллектом. От меня он ждал того же, а вовсе «не демонстрации своего умственного превосходства», как он выразился.

Наверное, он хотел, чтобы спутница жизни повышала его самооценку. Для этого нужно просто быть красивой и молчаливой. Я оказалась неподходящей кандидатурой.

С тех пор, как мы расстались, я не перестаю удивляться – неужели представителям сильного пола, действительно, так необходимо постоянно самоутверждаться? Доминировать? Побеждать? Если это применимо ко всем мужчинам планеты, то умные и сильные женщины скоро вымрут как вид.

Когда у меня появился новый бойфренд, я надеялась, что все будет по-другому. Боже, как жестоко я ошибалась. Наши с ним отношения развивались ровно по той же схеме.

Я пригласила его на свой моноспектакль. Он показался мне очень тонким и чувствительным человеком, поэтому я подумала, что это точно покорит его и он не останется равнодушным к моему актерскому таланту.

После спектакля у нас в театре была скромная вечеринка, на которой присутствовали мои друзья, все творческие люди, критики и просто любители искусства. И вдруг я заметила, что мой друг как-то отдалился от меня. Причина была очевидна: он чувствовал себя не в своей тарелке рядом с женщиной, которой все восхищались, и которая находилась в центре внимания.

Источник Правда.ру

авда.ру


Load...