Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 23 Июль, 2009 15:30

Константин Хабенский спас жизнь ребенку

Многие мужчины очень тяжело переживают смерть любимой жены. Но некоторые находят в себе силы и даже стараются помогать ближним, столкнувшимся с такой же проблемой. Именно к числу таких достойных людей можно смело отнести актера Константина Хабенского. После потери супруги он не ожесточился, а, наоборот, еще активнее занялся благотворительностью. В частности, недавно актер помог спасти мальчика, страдающего от онкологии.

По данным таблоидов, Константин Хабенский оплатил операцию по удалению опухоли головного мозга незнакомому мальчику, приехавшему в Москву с Украины.

Родные 9-летнего Владика Титоренко, которому украинские медики диагностировали рак, обратились за помощью ко всем добрым людям, разместив объявление в Интернете. Вскоре с ними связался молодой мужчина, назвавшийся Костей. Он выразил готовность оплатить операцию Владику, встретил мальчика и его бабушку в Москве, снял для них квартиру и отвез на обследование в НИИ имени Бурденко, пишет Life.ru. Именно в этой больнице полтора года назад проходила лечение жена Константина Хабенского, Анастасия, в декабре скончавшаяся от опухоли мозга.

Как известно, сейчас Хабенский снял траур и приступил к работе. В настоящее время вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым и писателем Дмитрием Глуховским актер адаптирует для России по просьбе режиссера Тима Бертона мультфильм студии Pixar под названием «9».

После того как Владику была проведена операция, выяснилось, что в его случае речь шла о доброкачественной опухоли, которую хирурги сумели полностью удалить. О том, что деньги на операцию мальчика дал знаменитый актер, бабушка Владика узнала только в Москве.

«До приезда в Москву мы не знали, кто нам помогает, — рассказала женщина. — Он просто представился Костей. И только уже в столице я узнала, что наш благодетель — знаменитый актер. И тогда же мне рассказали, какое горе случилось в его семье». В минувшие выходные мальчик, состояние которого не внушает врачам опасений, вернулся на Украину.

Источник Корреспондент