Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Апрель, 2008 16:29

Бриджит Бардо грозит тюрьма за баранов

Легендарная французская актриса Бриджит Бардо, известная своей активной, а порой и агрессивной деятельностью по защите братьев наших меньших, оказалась в довольно неприятной ситуации. Звезде грозят разбирательство в суде, крупный штраф и даже условное заключение.

В декабре 2006 года секс-символ 50-х написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-Байрам, оглушали, прежде чем зарезать. Помимо фраз, привлекавших внимание к страданиям животных, в обращении к министру были нелицеприятные слова в адрес мусульман. Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций страны, которые подали на знаменитость в суд, обвинив ее в «призывах к дискриминации и расовой ненависти».

Вчера прокурор Энн де Фоне потребовала приговорить известную французскую актрису Бриджит Бардо к двум месяцам заключения условно и штрафу в 15 тысяч евро за разжигание ненависти к мусульманам.

Сама 73-летняя Бардо на заседании отсутствовала, сославшись на недомогание, однако предварительно все же направила судье письменное обращение, в котором заявила, что «не замолчит до тех пор, пока в стране не начнут практиковать оглушение» животных перед ритуальным жертвоприношением.

Энн де Фоне напомнила, что это уже четвертое наказание Бриджит Бардо за подобные высказывания с 1997 года (в первый раз актриса была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году — на 30 тысяч франков, в 2004 году — на 5 тысяч евро). «Я уже немного устала от регулярных слушаний по делам госпожи Бардо, — заявила прокурор. — И считаю, что на этот раз необходимо более жесткое наказание, нежели штраф». Окончательный приговор будет вынесен в течение нескольких недель.

Источник Клео


Load...