Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 28 Май, 2009 10:20

Мужская беременность существует

Многие женщины, будучи в интересном положении, очень переживают за свой вес. Некоторые девушки даже волнуются, что набранные во время беременности килограммы не лучшим образом отражаются на внешности, что, в свою очередь, может не понравиться их мужьям. Но как выясняется, серьезных поводов для беспокойства нет. Мужчины во время беременности своих жен также полнеют.

По данным проведенного в Британии опроса, за период беременности своей жены или подруги будущий отец прибавляет в весе около 6,5 кг. Каждый пятый из 5 тысяч опрошенных мужчин заявил, что в этот период он стал больше есть, а 41 % представителей сильного пола признались, что стали чаще «перекусывать», сообщает ВВС.

Как следует из опроса, выполненного по заказу компании Onepoll, 25 % мужчин пожертвовали своей стройностью для того, чтобы беременные жены не расстраивались из-за утраты талии.

Комментируя результаты исследования, представитель общественной организации «Институт по изучению проблем отцовства» (Fatherhood Institute) подчеркнул, что неправильное питание будущих отцов не только вредит им самим, но и способствует формированию вредных диетических предпочтений у их супруг, что в конечном итоге может пагубно отразиться на здоровье ребенка.

«Мужская беременность» сопровождается чрезмерным употреблением пиццы, шоколада, чипсов и пива. Неудивительно, что каждый четвертый «беременный отец» вынужден обновить свой гардероб, купив вещи как минимум на один размер больше. За время ожидания пополнения в семействе талия мужчин в среднем увеличилась более чем на пять сантиметров.

Как правило, в ожидании пополнения почти половина пар проводят больше времени в пабах и ресторанах, стремясь насладиться романтической обстановкой последних дней, свободных от забот о новорожденном. Но при этом только треть мужчин соблюдают диету вместе со своей любимой, мечтающей после родов вернуть себе былые формы.

Источник Клео


Load...