Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 13 Май, 2009 09:40

Россия отказывается регистрировать браки лесбиянок

12 мая, в Тверском загсе Москвы состоялась первая попытка регистрации однополого брака между лесбиянками в России. 32-летняя Ирина Шипитько и 30-летняя Ирина Федотова-Фет принесли заявление в загс, однако там его не приняли, сославшись на третий пункт первой статьи Семейного кодекса, в котором говорится, что заявление должны подавать мужчина и женщина. Девушкам выдали письменный отказ.

После этого две Ирины заявили, что вступят в брак в Торонто этим летом – там однополые браки легальны. Вместе с тем, девушки отметили, что первый однополый брак между лесбиянками, заключенный в России, мог бы улучшить отношение общества к людям с нетрадиционной ориентацией.

«Если общество узнает о нас, увидит, что мы нормальные, появится отношение (к геям и лесбиянкам) на работе, для нас все станет проще», — сказала Шипитько.

Ее возлюбленная Ирина Федотова-Фет добавила: «Мы любим, мы счастливы. Мы хотим всегда быть вместе и пожениться в России».

Отметим, ныне однополые браки разрешены в ряде штатов США и Мексики, а также в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Южной Африке и Колумбии.

Источник Корреспондент


Load...