Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 2 Март, 2009 12:20

Coca-Cola перейдет на квас

Coca-Cola намерена производить квас. Компания оформляет покупку Запорожского завода безалкогольных напитков, производящего продукцию под ТМ Ярило, сообщает Коммерсант-Украина.

Как пишет издание, эта марка является одним из лидеров украинского рынка кваса, что позволит Coca-Cola занять на нем сильные позиции, отмечают эксперты.
О покупке производителя кваса Ярило, вчера сообщил директор Кока-Кола Бевериджиз Украина Дуглас Хилл. «Мы вчера купили Ярило и будем развивать новую категорию продуктов»,- заявил он на форуме Украина-Европа.

До сих пор Coca-Cola не была представлена на украинском рынке кваса. «Покупка предприятия была совершена для того, чтобы дополнить нашу продуктовую линейку квасом и удовлетворить вкусы потребителей»,– объяснили в пресс-службе компании. В России Coca-Cola присутствует на рынке кваса с 2007 года – производит напиток под собственной маркой Кружка и бочка и разливает его на пермском Самко и тверском Брау-Сервисе, сообщает Коммерсант.

Сделка по покупке целостного имущественного комплекса ЗЗБН и ТМ Ярило у холдинга Orleander, совладельцами которого являлись фонд Euroventures Ukraine Fund (EUF) и Европейский банк реконструкции и развития, еще не завершена и будет закрыта до конца года, рассказал соуправляющий партнер EUF Валерий Щекатуров.

Как отмечает газета, сумма сделки не разглашается, но, по информации одного из участников рынка, ранее предприятие предлагали потенциальным покупателям за $3,5 млн.

Ранее Coca-Cola уже пыталась приобрести украинскую соковую компанию Биола, а несколько недель назад компания приобрела соковую компанию Виннифрут.

Источник Корреспондент


Load...