Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Июль, 2012 13:00

Стоит ли заниматься фитнесом дома

Если кроме двух-трёх квадратных метров свободной площади вы больше пока ничем не располагаете, то для вас – модифицированная утренняя гимнастика. Усложнить привычные со школьной физкультуры наклоны-махи-приседания можно, например, добавив выпады и отжимания. Кстати, знаете ли вы, что существует более 10 различных видов отжиманий? Так что не такое это и скучное упражнение, как могло бы показаться сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Следующая ступень усложнения – поллитровые бутылки с водой или гантели. С ними спектр возможностей значительно расширяется! Однако возникает и необходимость следить за правильностью техники выполнения упражнений, глядя на себя в зеркало или ориентируясь на комментарии стороннего наблюдателя.

Появление в спортивном пространстве коврика для йоги открывает для вас горизонты невероятно широкие. Начав с выполнения утреннего комплекса, вряд ли вы остановитесь на достигнутом! Мир йоги бесконечен и постигать его можно десятилетиями. На начальных этапах можно ограничиться интернет-подсказками или видеокурсами, а в дальнейшем всё же потребуются занятия с преподавателем, так как нюнсов в выполнении упражнений довольно много, а для многих существуют и противопоказания медицинского характера. Если же вы по какой-то причине не готовы заниматься йогой, то коврик позволит выполнять упражнения лёжа — на пресс, а также для укрепления мышц спины и ягодичной области.

Следующая ступень усложнения – нехитрые фитнес-приспособления, например различных модификаций эспандеры. Элементарная информация касательно их применения обычно прилагается производителем.

Скакалка – один из лучших способов быстро привести все мышцы в тонус и потратить рекордное количество калорий!

Более специфические устройства, например, кольцо для пилатеса или босу-платформа, требуют внимательного ознакомления с инструкцией и чёткого следования рекомендациям, размещённым в видеокурсе или книге. Кстати, с помощью босу-платформы очень эффективно задействуются мышцы-стабилизаторы, что отлично помогает прорабатывать силуэт.

Степ-платформа или степпер тоже не потребуют много места, но разнообразия вашим занятиям прибавят.

Велотренажер – классика жанра для домашних тренировок. Чтобы не заскучать, сочетайте «езду» с просмотром фильма или любимой музыкой.

Превосходно, если есть возможность разместить в доме шведскую стенку со съёмной перекладиной! Подтягивания – исключительно эффективное упражнение. Освоить его можно вначале в щадящем режиме, из положения лёжа или с опоры.

Спорт в домашних условиях: 7 правил

1. Очень важно правильно выбрать время. Чем точнее будет определено комфортное время занятий, тем больше шансов на то, что вы не бросите тренировки через несколько дней.
2. В среднем достаточно 20-30 минут на занятие. В дальнейшем длительность тренировок может колебаться в зависимости от самочувствия или фазы тренировочного цикла.
3. Тренируйтесь или под видео-курс, или с чётким списком упражнений на листе бумаги.
4. Для усвоения полезной привычки требуется не менее 21 дня. Вначале вам придётся идти на ухищрения, чтобы заставить себя заниматься. Для этого хороши практически любые способы – поддержка друзей или отчёты в интернет-сообществе, временная смена упражнений с гантелями на комплекс асан, поиск новой мотивации… Когда ежедневные занятия войдут в привычку, продолжайте поощрять себя за успехи и отслеживайте актуальность мотивации.
5. Не позволяйте себе пропускать занятия! Если вы слишком устали или плохо себя чувствуете – выполните хотя бы треть привычной нагрузки, но не прекращайте заниматься.
6. Внимательно относитесь к результатам тренировок, учитесь замечать все изменения, которые с вами происходят. Не всегда положительный результат можно измерить в килограммах или сантиметрах, улучшение самочувствия тоже считается!
7. Не останавливайтесь на достигнутом! Идите дальше – выбирайте усложнённый курс тренировок, приобретайте гантели потяжелее или полностью меняйте вид нагрузки.