Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 30 Июль, 2012 07:30

Оптимисты живут дольше

Эксперты Колледжа медицины Альберта Эйнштейна, а также Школы психологии Университета Ешива обнаружили, что до 100 лет доживают в основном активные и оптимистично настроенные люди. В исследовании принимали участие более 500 долгожителей, а также около 700 их детей и внуков Во время изучения долгожителей, большинство из которых были женщины старше 95 лет, ученые хотели найти у них общие личные качества. Об этом Настроение узнало из материалов сайта Mail.ru

Еще в середине эксперимента, когда были исследованы личные качества примерно половины участников эксперимента, ученые поняли, что всех их объединяет позитивное отношение к жизни. Большинство из них были оптимистами, легко общались и были открытыми людьми.

Среди долгожителей практически не оказалось пессимистов, невротиков и негативно настроенных к окружающим людей. При этом исследования показали, что оптимистичное отношение к жизни может быть заразительным. Так, у радостных и доброжелательных людей в большей части точно такие же оптимистично настроенные дети.

Финские ученые выяснили, что все эмоции могут быть заразными в небольших коллективах и внутри семей. Если это склонность к проявлению агрессии, скандалам и выяснениям отношений, то это очень плохо сказывается на семье вообще и детях в частности. Транслируя отрицательные эмоции и «обучая» им детей, мы сами укорачиваем им жизнь.


Load...