Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 26 Январь, 2009 11:00

Вирус, крадущий деньги с мобильных счетов абонентов, существует

Мобильный вирус, способный без ведома абонента управлять его мобильным счетом и ранее зафиксированный только в России, обнаружен у пользователей одного из индонезийских мобильных операторов.

Таким образом, «в обозримом будущем проблема незаконных операций по счетам абонентов сотовой связи в мобильной вирусной индустрии будет приобретать все большую актуальность, постепенно расширяя географию своего присутствия», утверждает старший вирусный аналитик Лаборатории Касперского Денис Масленников.

Найденное вредоносное программное обеспечение (ПО) для операционной системы Symbian относится к классу троянских программ. Без ведома владельцев телефонных номеров вирус отправляет SMS-сообщения на короткий сервисный номер с командой перевести часть средств абонента на другой счет, принадлежащий злоумышленникам.

Индонезийский вирус, как установили эксперты Лаборатории Касперского, имеет пять вариаций. При этом программа настроена так, что средства с зараженного номера переводятся небольшими частями — от 45 до 90 центов.

Источник Корреспондент