Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 26 Январь, 2009 09:40

Блондинок выгнали из школы за блондинистость

В одной из британских школ завуч отстранил от занятий двух учениц, обвинив их в нарушении школьных правил. Цвет волос девушек он назвал «too blond» — слишком светлым.

Однако школьницы отказались менять цвет волос, заявив, что запрещенными в школе ненатуральными являются голубой, пурпурный, зеленый и ярко-красный цвета. Это четко оговорено в правилах заведения. Блондинки считают, что светлые волосы могут быть различных оттенков, но все они являются натуральными.

Ситуация осложняется тем, что в этом году школьницам предстоит сдавать выпускной экзамен, и отстранение от учебы может негативно сказаться на его результатах. Отец одной из девушек поддержал свою дочь и заявил, что она «образцовая ученица, которая старательно готовится к выпускным экзаменам». Он считает, что волосы его дочери выглядят естественно и отметил, что в выпускной год не стоит беспокоить детей по таким пустякам.

Завуч школы объяснил, что никто не лишает девушек права на подготовку к выпускным экзаменам. Они были отправлены домой с просьбой выкрасить волосы в более темный цвет. После того, как провинившиеся школьницы приведут свой внешний вид в порядок, они смогут продолжить занятия.

Кроме того, завуч уточнил, что предоставление послаблений ученицам выпускного класса было бы несправедливым по отношению к другим ученикам, поскольку правила касаются всех. Он выразил готовность провести родительское собрание для того, чтобы уточнить распорядок школы и более четко сформулировать правила поведения.

Источник Корреспондент


Load...