Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Январь, 2009 10:20

Растворимая одежда – последний писк моды

Забудьте об экологичных машинах или здоровой пище — наиболее интересным, и в то же время странным «зеленым» концептом стала одежда, которая растворяется в воде.

Пробные модели были созданы в рамках проекта «Wonderland» — в проекте были задействованы как наиболее известные британские дизайнеры, так и именитые ученые, приложившие руку к созданию новомодных одежек.

Для создания новой модели одежды Хелен Стори, известный дизайнер из Лондонского Колледжа Моды, объединилась с профессором Тони Раяном, работающего в университете Ульстера.

Команда ученый-дизайнер создала уникальную пластиковую одежду, состоящую преимущественно и материала, схожего по структуре на желатиновые капсулы лекарственных препаратов. Одежда без остатка растворяется в воде. Конечно, сама идея не практична, новомодные растворимые одежды созданы большей частью для привлечения внимания населения к проблеме накопления отходов из пластика.

Надо отметить, что внимание людей действительно привлек необычный концепт — а настоящее время команда работает над новыми моделями растворимой одежды.

«Мы объединили несколько направлений вместе для решения глобальной проблемы», — рассказывает Стори.

Источник Леди mail.ru