Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 15 Февраль, 2012 12:00

Беременная девушка заговорила как осел

18-летняя Коди Хэйгель из Северной Дакоты страдает от синдрома Туретта. Беременность неожиданным образом изменила течение данной болезни, и теперь девушка имеет вокальные тики, напоминающие звуки, которые издает осел, пишет The Daily Mail.

Синдром Туретта у девушки диагностировали в 14 лет. С того самого момента ее преследуют судороги ног и подергивание головы. Однако до беременности тики никогда не носили вербальный характер. Теперь же, будучи на пятом месяце беременности, она издает странные звуки более 30 раз в день.

По словам медиков, беременность нередко меняет течение болезни. Почему, они сказать не могут. Возможно, в случае Коди Хэйгель определенную роль сыграл тот факт, что на ферме ее родителей живут ослы. Издаваемые ими звуки знакомы девушке, поэтому однажды она стала им подражать.

Девушка также переживает по поводу ее ребенка. Если синдром Туретта диагностирован у одного из родителей, риск наличия расстройства у ребенка составляет 50%. Надо сказать, что до сих пор науке неизвестна точная причина развития синдрома. Например, пока генетикам не удалось выявить основной ген, стоящий за недугом.

Синдром характеризуется тиками. Это могут быть непроизвольные движения и звуки. Один из наиболее часто встречающихся симптомов — спонтанное высказывание запрещенных и не одобряемых с социальной точки зрения фраз и слов. Также симптоматика, бывает, выражена в форме моргания и кашля.

Источник Meddaily


Load...