Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 9 Февраль, 2012 14:30

По утрам нужно есть сладости

Правда, диетологи оговариваются: сладкое нужно есть по утрам. Именно в это время метаболизм наиболее активен, а тело получает калории, которые он может перерабатывать весь день, пишет The Telegraph.

Если к завтраку, в котором есть протеины и углеводы, добавить сладости, то в дальнейшем у вас не будет желания съесть десерт, уверяет профессор Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива. Исследовательница вместе с коллегами проверила данную теорию на 193 добровольцах с диагностированным ожирением.

Людей разбили на две группы. Одной группе предлагалось есть низкоуглеводный завтрак на 300 калорий, а второй — завтрак на 600 калорий с шоколадным тортом. Всего на диете нужно было сидеть 32 недели. К середине этого срока обе группы скинули примерно по 15 килограммов на человека.

Но потом первая группа набрала по 11 килограммов, а вторая, наоборот, скинула еще 7,5 килограммов. В итоге по окончанию эксперимента во второй группе люди сбросили в среднем на 20 килограммов больше. Хотя обе группы в целом потребляли за день одинаковое количество калорий, низкоуглеводная диета не давала чувства насыщения и удовлетворения.

Люди хотели в течение дня есть сладости и иногда отступали от правил, перекусывая вредными продуктами. Это — прямая дорога к зависимости, констатирует Якубович. В свою очередь, именно завтрак позволяет в большей степени подавлять грелин, гормон голода.

Источник Meddaily



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода