Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 9 Февраль, 2012 07:30

Сайты знакомств похожи на супермаркеты

Кто из нас не слышал о романах, завязавшихся благодаря сайтам знакомств? На сегодняшний день знакомство через Всемирную сеть стало обычным делом. Однако эксперты отмечают, что подобрать идеального для вас партнера таким способом нелегко.

По мнению Эли Финкель (Eli Finkel), адъюнкт-профессора психологии в Северо-Западном университете, люди, обращающиеся к сайтам знакомств, сталкиваются с двумя основными проблемами.

Первое — недостаток информации о потенциальном новом знакомом. Как правило, люди, пишущие о себе, не слишком откровенны и ограничиваются кратким перечислением собственных достоинств и недостатков.

Второе — избыток анкет. Как известно, при слишком богатом выборе человек начинает лениться и нередко принимает неверное решение. Поэтому Финкель сравнивает сайты вроде Match.com со своеобразным «супермаркетом любви», в котором ассортимент весьма обширен и разнообразен. Никакой обмен электронными сообщениями и даже общение по скайпу не заменит личной встречи, уверен специалист.

А система поиска партнера по интересам или указанным чертам характера вроде той, что используется на сайте eHarmony.com, попросту смехотворна. Никто не возьмется предсказать развитие отношений двух людей, которые не знают друг друга лично. Конечно, алгоритмы, работающие на eHarmony.com, помогут сократить количество потенциальных партнеров с нескольких тысяч до 3-4 человек. Но вероятность того, что и эти люди совершенно не подойдут вам, остается высокой. Как поясняет профессор, подобные алгоритмы в свое время составлялись, не основываясь на научных наблюдениях.

«За восемьдесят лет развития психологии специалисты уверились в одном: невозможно предсказать развитие отношений людей, которые толком не знают друг друга», — подчеркивает Финкель.

Источник Клео

  • Украинские врачи зарабатывают меньше всех в мире. Даже в Зимбабве зарплаты выше, — Богомолец
  • Ученые решили, что послания внеземных цивилизаций лучше уничтожать, не расшифровывая
  • Благодаря этой фотографии каждый может увидеть атом стронция невооруженным глазом
  • Украинцам, которые хотят получить карту поляка, приходится отрекаться от Бандеры
  • Южная Корея выделила на содержание олимпийской делегации КНДР в 8 раз больше денег, чем на убийство Ким Чен Ына
  • Матиос утверждает, что неизвестные избили Шепелева так, что ему трудно говорить
  • Грузинский снайпер назвал имена украинских депутатов, которые якобы лично расстреливали активистов Евромайдана
  • Ученым впервые удалось скрестить овцу с человеком
  • Собчак решила снять Путина с выборов через суд
  • Итоги одиннадцатого дня Олимпийских игр: россиян снова ловят на допинге