Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Январь, 2012 13:00

У гомосексуализма нет биологического основания

На днях актриса Синтия Никсон, известная по сериалу «Секс в большом городе», заявила: смена сексуальной ориентации в ее случае была осознанным выбором. Надо сказать, гомосексуальность как выбор давно интересовала психологов. Например, ряд специалистов полагает, что сексуальность лишь отчасти обусловлена биологическими составляющими, передает Discovery News.

С точки зрения биологии, за сексуальность отвечает уровень гормонов на эмбриональном уровне развития и генетические факторы, говорит Жак Балтазар из Университета Льежа, автор книги «Биология гомосексуальности». Но, несмотря на это, остается возможность для выбора. Также нельзя списывать со счетов влияние окружающей среды.

К примеру, проведенный в 90-х годах анализ показал: если один ребенок из пары близнецов гомосексуален, вероятность того, что второй тоже будет иметь нетрадиционную ориентацию, повышается на 50%.

В свою очередь, Эленн Шектер, психолог из Ганновера, полагает, что сексуальность — величина непостоянная. Исследования, посвященные сексуальной пластичности, говорят: большинство людей имеют стабильную ориентацию, однако есть и случаи, когда ориентация со временем меняется.

Оценку затрудняет и то, что обычно ориентацию анализируют по поведению. Но факт сексуального контакта с лицом того же пола, не говорит о гомосексуальности. В расчет нужно принимать влечение, фантазии человека, желания. В любом случае, по мнению психолога, это не может быть сознательным выбором.

Источник Meddaily


Load...