Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 24 Январь, 2012 13:00

Завтрак помогает похудеть

Великая балерина Майя Плисецкая в свое время четко и ясно объяснила, как сохранить фигуру стройной. «Не жрать!» — рекомендовала звезда. Однако большинство диетологов не советуют придерживаться столь жесткой стратегии. Конечно, можно в какой-то степени уменьшить рацион. Но главное, как подчеркивают в очередной раз исследователи, не пропускайте завтрак.

«Некоторые женщины полагают, что, пропуская прием пищи, смогут похудеть. Но это не так. Отказываясь от завтрака, мы лишаем себя важных питательных веществ, нарушая скорость метаболизма», — поясняет профессор Клэр Коллинз (Clare Collins) из Австралийской ассоциации диетологов.

Специалисты из агентства Newspoll провели опрос на предмет диетических привычек более 200 женщин. Оказалось, что каждая вторая дама пропускает завтрак по меньшей мере раз в неделю.

Ранее проводимые изыскания доказали: люди, пропускающие завтрак, в течение дня чаще переедают, в итоге набирая вес. Подобный режим питания также негативно влияет на память.

Более 40 % женщин в возрасте 18-24 лет не завтракали минимум раз в неделю. А 7 % из 200 опрошенных женщин постоянно пропускают завтрак. В той же возрастной группе каждая пятая женщина имела лишний вес, а 15 % страдали ожирением.

Любопытно, что несколько лет назад специалисты Госпиталя Каракаса (Венесуэла), обнаружили, что женщины, которые за завтраком употребляют половину дневных калорий, эффективнее теряют вес, чем те, кто утром есть мало или не завтракает вовсе. К тому же у плотно завтракающих леди значительно снижается риск снова набрать сброшенные килограммы. Ученые объясняют такой эффект тем, что употребление пищи, богатой белками и углеводами, во-первых, помогает избавиться от желания перекусить конфеткой или иным высококалорийным продуктом, а во-вторых, ускоряет метаболизм.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода