Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 20 Январь, 2012 08:00

Точки G не существует

Вот уже более 60 лет эта тема считается «камнем преткновения» среди специалистов. Началось все в 1950 году. Тогда гинеколог Эрнест Грэфенберг «открыл» существование так называемой точки G у представительниц прекрасного пола. Однако до сих пор специалисты не могут прийти к единому мнению в данном вопросе. Но большинство все чаще склоняются к мысли, что точка G — не более чем миф.

Хотя многие дамы клянутся, что суперэрогенная зона существует, научного обоснования это так и не получило, пишет livescience. Группа исследователей провела сканирование и биопсию стенок влагалища, где, судя по описанию самих женщин, должна быть точка G. На основании результатов 96 таких исследований израильские и американские ученые пришли к однозначному выводу. «Без сомнения, анатомической организации под названием «точка G» не существует», — заявил Амихай Кильчевский, специалист в области урологии Йельского университета.

Ранее специалисты заметили, что «субъективная точка наслаждения» существует в воображении 56 % женщин. При этом все обладательницы G-точки являются относительно молодыми и сексуально активными.

В то же время биопсия тканей указывает, что в этой зоне зачастую находится больше нервных окончаний, чем на других стенках влагалища. Однако специалисты напоминают, что чувствительность тела человека не определяется исключительно количеством нервных окончаний. Кильчевский надеется, что результаты его исследований поддержат женщин, которые переживают по поводу того, что не могут найти точку G.

Но в то же время эксперт признает, что полученные результаты «не на 100% убедительны». Он допустил, что кто-нибудь однажды сможет найти что-то, что его команда пропустила. Но для этого нужны новые технологии, заявил ученый.

Источник Клео


Load...