Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Март, 2012 10:30

Юристы пьют больше грузчиков

В Британской медицинской ассоциации выяснили, что самыми пьющими среди европейцев являются вовсе не представители рабочего класса, например, грузчики, строители и сантехники, а специалисты высокооплачиваемых и интеллигентных профессий — юристы, врачи, в основном, хирурги и дантисты.

Европейские медики были сильно удивлены, когда обнаружили, что людьми, наиболее сильно подверженными алкоголизму, являются вовсе не грузчики и даже не безработные, а высокооплачиваемые специалисты, от работы которых часто зависит судьба других людей, сообщает РГРК «Голос России». Многие из них не стесняются выпивать прямо посреди рабочего дня. По словам владельца наркологической клиники «Чианг Май» в Таиланде Алистера Мордэй, большую часть его клиентов составляют обеспеченные европейцы, которые, желая избежать распространения слухов, предпочитают лечиться за рубежом. Нарколог отмечает, что врачи обращаются к нему за помощью вдвое чаще представителей других профессий.

По данным Британской медицинской ассоциации, алкоголизмом страдает каждый 15 врач в стране, а вероятность заболеть циррозом печени для них в 3 раза больше, чем у европейцев, чья работа напрямую не связана со здоровьем людей. Кроме того, примерно 24 процента европейских юристов являются алкоголиками.

И если стереотип о пьяных сантехниках и сапожниках оказался неверным, то расхожий образ вечно пьяного ирландца по-прежнему актуален, отмечают «Вести.ру». Ирландия лидирует среди самых пьющих европейских стран. Ирландия и Британия занимают первое место и по количеству случаев развития рака пищевода, вызванного алкоголизмом и неправильным питанием. В других европейских странах от этого страшного заболевания страдают вдвое меньше людей.

Российские наркологи также назвали самые пьющие профессии — и тут стереотип о пьяных грузчиках и сантехниках не оправдывается. По данным Ассоциации психотерапевтов России, за помощью к наркологам чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи, пишут «Дни.ру». За ними следуют полицейские, дальнобойщики, менеджеры низшего и среднего звеньев, психологи, актеры, журналисты и маклеры, добавляет «Комсомольская правда».

источник Правда


Load...