Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 23 Ноябрь, 2011 11:30

Телефон теперь можно будет вставить в глаз

Подумываете о приобретении нового смартфона? Не торопитесь, вполне вероятно, что новейшие на сегодняшний день гаджеты всего через пару лет окажутся безнадежно устаревшим барахлом. И даже вполне компактный iPhone 4S уже сейчас выглядит очень громоздким по сравнению с новой разработкой ученых. Группа американских и финских специалистов создала контактные линзы, которые станут универсальным hands-free устройством, заменяющим компьютеры и смартфоны.

Ученые работают над прототипом контактных линз со встроенным дисплеем, который сможет создавать эффекты «дополненной реальности» или транслировать видео прямо на сетчатку глаза.

Футуристическая технология уже опробована на кроликах, и каких-либо явных побочных эффектов выявлено не было. Бионические — проще говоря, основанные на принципах, заимствованных у живой природы, линзы — плод трудов профессора Бабака Правиза (Babak Praviz).

По мнению разработчиков, если связать линзы с биосенсорами, имплантированными в тело, появится возможность оперативно получать информацию о состоянии организма.

На данный момент он разработал линзу, в которую встроены микрокомпоненты, такие как светодиодный индикатор, антенна для получения информации с помощью беспроводной связи и электронная схема. Профессор полагает, что когда-нибудь мы сможем направлять всю необходимую информацию непосредственно на линзу. Как отмечают СМИ, до сих пор инфовидение — способность транслировать информацию непосредственно в поле зрения человека — существовало лишь в научной фантастике, как, например, в фильме «Терминатор».

«Нам еще необходимо улучшить механизм антенны и оптимизировать передачу энергии по беспроводному соединению. Это требует небольшой доработки. Следующей же нашей целью будет отображение небольшого отрывка текста на линзу», — прокомментировал профессор Правиз.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода