Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 29 Декабрь, 2011 11:30

Врачи не знают как отсчитывать беременность

Как показал опрос, в рядах специалистов нет единства. Большинство опрощенных медиков полагает: отсчитывать нужно от момента оплодотворения яйцеклетки. Но есть и те, кто считает, что беременность наступает спустя неделю после оплодотворения, при подсаживании эмбриона в матку. Такое определение дает Американский колледж акушерства и гинекологии, сообщает Reuters.

Данный момент напрямую влияет не только на медицинскую, но и на юридическую сторону вопроса. К примеру, эмбриональные стволовые клетки обычно получают из эмбрионов, которые остались от циклов ЭКО. Более того, неясно, что делать с правилом, позволяющим не имплантировать все оплодотворенные яйцеклетки, заявляет один из авторов изыскания доктор Фармм Карлин, профессор Университета Чикаго. Пока же начало беременности отсчитывается с момента имплантации, согласно федеральным законам Штатов.

В общей сложности Карлин вместе с коллегами разослал вопросники более чем 1000 гинекологов. В анкетах на вопрос относительно начала беременности предлагались три варианта ответов: беременность начинается при зачатии, после имплантации, или же специалист затруднялся сказать.

57% опрошенных заявили: беременность начинается при зачатии. А вот 28% — после имплантации, которая происходит примерно через неделю после оплодотворения. Примечательно, что религиозные врачи, или противники абортов и контрацептивов настаивали на первом варианте. Получалось, большинство специалистов не были согласны с принятыми нормами.

источник Meddaily


Load...