Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 25 Май, 2012 10:30

Смартфоны и ноутбуки убивают позвоночник

Смартфоны и планшетники — безусловно, весьма удобные устройства. Однако использованием новомодных гаджетов увлекаться не стоит. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Вопрос о негативном влиянии мобильников на человеческий организм активно обсуждается экспертами последние десять лет. Британские специалисты недавно выяснили, что использование смартфонов ведет к образованию морщинок на лице. А теперь медики указывают на то обстоятельство, что при длительном использовании мобильных телефонов начинает деформироваться структура шеи, что приводит к ее искривлению.

Речь идет о моделях телефонов, оснащенных доступом в Интернет. Многие используют подобный девайс не столько для переговоров, сколько для чтения и ввода различной информации. Искривление шеи возникает из-за того, что большинство людей, читая информацию, высвечивающуюся на экранах мобильных телефонов, обычно наклоняют голову вперед и вниз, что приводит к деформации костной структуры, мышцы затвердевают, мешая таким образом человеку полностью выпрямиться.

Аналогичные данные ученые получили и в отношении планшетных компьютеров и ноутбуков, поскольку поза, которую человек занимает, работая со всеми этими устройствами, как правило, выглядит примерно одинаковой. При этом отмечается, что искривление происходит медленно и почти незаметно.

Со временем деформация шейного отдела позвоночника может привести к серьезным неврологическим проблемам со здоровьем, а также к возникновению хронических головных болей.

Впрочем, отказываться от использования современной техники необязательно, отмечает Infox.ru. Необходимо лишь контролировать свою позу во время чтения или написания информации на экране, а также время от времени разминать шею.

Источник Клео

  • Пугачева обвенчалась во второй раз. Обещает, что больше этого не повторится
  • В самом сердце Киева обрушилось недостроенное здание
  • Резонансное ДТП в Харькове: правила нарушили оба водителя, Зайцевой назначили очередную экспертизу на наркотики
  • На Донбассе жители Авдеевки отказались говорить с местным чиновником на украинском языке, - соцсети
  • В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
  • В Черкассах 6-летний мальчик упал в 4-метровый канализационный колодец. Медикам осталось только зафиксировать смерть
  • Главные новости за 18-19 ноября 2017 года
  • Тука говорит, что Россия не причастна к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука. «Радикал» настаивает, что действовали профи
  • Со следующего года, даже при установленных счетчиках на воду, украинцам смогут приписывать чужие кубы
  • УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода