Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 27 Сентябрь, 2011 11:05

Похудеть просто — нужно разложить продукты в холодильнике

Как контролировать вес, не прибегая к жестким диетам? Все не так сложно, как кажется, уверяют американские ученые. Для того чтобы не набрать (или скинуть) пару лишних кило, не обязательно тщательно продумывать рацион и подсчитывать калории. На первых порах целесообразно провести ревизию в холодильнике и критически оценить обстановку на кухне.

Место хранения пищи оказывает огромное влияние на рацион, уверен Брайан Вансинг, профессор диетологии из Университета Корнелла в Нью-Йорке. Исследования показали, человек прежде всего съедает то, что первое попалось ему на глаза в холодильнике. Иными словами, засуньте колбасу в дальний угол, а на видное место положите огурчики.

Группа специалистов под руководством Вансинга провела небольшой эксперимент. Они сделали фотографии более 100 кухонных шкафов, после чего попросили их владельцев вести дневники своего питания. Затем попросили еще 100 участников переложить продукты на полках и проследили, как изменилось их ежедневное меню.

«Мы обнаружили тенденцию активного поглощения той пищи, которая хорошо видна. Если вы кладете полезные продукты в переднюю часть шкафа или холодильника, то именно ими вы, скорее всего, и будете питаться», — объяснил профессор. Он пояснил, что когда мы возвращаемся уставшими с работы, вряд ли у нас возникнет желание искать что-нибудь подходящее в дальнем углу.

Ранее исследователи уже выяснили, что если у вас про запас хранится, например, 30 банок супа, то вы будете есть его гораздо чаще и в больших количествах, чем если бы их в шкафу было только 10, пишет Yтро.ру.

На основе результатов своего исследования специалисты выработали рекомендации по вопросу наилучшего обустройства кухни. Маленький холодильник и небольшой закрытый кухонный шкаф, хранение нездоровой пищи на дальних полках — это, кажется, лучший способ избежать искушения, пришел к выводу Вансинг. Например, если вы следите за своим весом, вам не стоит покупать открытые стеллажи или шкафы со стеклянными дверцами, особенно для хранения закусок, не требующих приготовления.

Источник Клео


Load...