Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Сентябрь, 2011 14:00

Женщинам никто не обещал оргазм

Занятия любовью — дело серьезное. Но, к сожалению, мы не всегда находим на это время. Да и нормального настроя на полноценный секс, как выяснилось, у большинства наших соотечественников нет. Об этом рассказали ведущие сексологи на пресс-конференции, посвященной Международному дню сексуального здоровья.

4 сентября Россия впервые присоединилась ко всему миру в праздновании столь важной даты. В воскресенье в Сокольниках проводились как лекции, так и консультации по интимным вопросам. По словам специалистов, сегодня в России с сексом дело обстоит примерно так же, как и в СССР. Не то чтобы его нет, но примерно 70 % россиян считают себя сексуально неполноценными, отчего постоянно испытывают чувство дискомфорта.

Один из известнейших российских сексопатологов Юрий Прокопенко сообщил, что самое большое количество жалоб поступает к нему от женщин, которые не испытывают оргазма. «Они пишут: если у меня нет оргазма, значит, я чем-то больна? Почему женщины вообще считают, что у них должен быть оргазм? Кто им обещал?» — удивился сексопатолог.

«Мы находимся в плену мифов, создаваемых массовой культурой», — рассказала сексолог Аврора Дружинина. Согласно этим мифам, женщина, например, должна быть сверхчувственной, постоянно испытывать сексуальные желания и стремиться к сексуальным контактам. На самом деле физиология женщины устроена по-другому. Однако находясь в плену подобных мифов и не испытывая при этом острых сексуальных желаний, женщина начинает думать, что с ней что-то не так, и считать себя нездоровой.

Вообще навязываемые медиастереотипы всерьез отражаются на качестве сексуальной жизни жителей страны. Так, многие отказываются от любовных утех по той причине, что ни они, ни их потенциальные партнеры не соответствуют «идеалу». Но самый главный враг любви — работа. После напряженного трудового дня энергии на секс просто не остается.

Кстати, этот момент учтен в программном документе «Сексуальное здоровье в третьем тысячелетии», пишет «Yтро.ру». Так, неотъемлемым фактором полноценного сексуального наслаждения сексологи считают «…позитивную государственную политику и возможность трудоустройства».

Источник Клео


Load...