Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Июль, 2012 10:30

Потеря работы грозит разводом

Настоящий мужчина должен постоянно работать и зарабатывать. Иначе он теряет уверенность в себе, свет ему становится не мил и даже любимая партнерша не радует. А вот у женщин все обстоит совершенно наоборот. К таким выводам пришла группа социологов под руководством Лианы Сэйер из Университета в Огайо. Статус трудовой занятости напрямую связан с матримониальными отношениями у представителей обоих полов. Но ведут себя дамы и джентльмены по-разному сообщает Настроение по материалам сайта Клео

В частности, среднестатистический мужчина вместе с потерей работы остывает к своей второй половине. Раздумывать над возможностью развода в случае утраты постоянного заработка начинают даже те парни, которые считали себя счастливыми в семейной жизни.

Исследователи относят этот феномен на счет социальных инстинктов, согласно которым мужчина воспринимается как кормилец.

Патриархальному во всех смыслах стереотипу не мешает даже то, что женщины в последние десятилетия уже не привязаны к кухне и стирке, а профессиональные различия по половому признаку с каждым годом все больше стираются.

Напротив, женская безработица не побуждает ни одну из сторон начать бракоразводный процесс. Домохозяйки, как правило, решаются на разрыв в случаях, когда «терпеть уже сил нет». В то же время работающие женщины гораздо чаще становятся инициаторами развода, пишет Yтро.ру.

«Такие эффекты, вероятно, стали следствием существенных изменений в статусном положении женщин и отсутствия таковых у мужчин, — полагают авторы исследования. — В то время как занятость женской части населения возросла и нормально воспринимается в обществе, отсутствие работы у мужчин для многих остается неприемлемым. Кроме того, на сегодняшний день отсутствуют культурные нормы и институциональная поддержка для мужчин, принимающих на себя «феминизированные» статусные роли (такие как работа по дому и эмоциональная поддержка главы семьи)».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода