Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Январь, 2012 10:00

Мозг делает женщин неуравновешенными

Почему женщины эмоциональнее и экспансивнее мужчин? Оказывается, все дело в строении мозга. Недавно шведские исследователи обнаружили два ключевых различия в переработке серотонина — так называемого гормона счастья — в мозгу мужчин и женщин. По мнению специалистов, именно этим и объясняется наша неуравновешенность.

Ученые из шведского Института Каролинкса на основе томографии мозга провели исследования и сделали грустные выводы для женщин. Оказывается, у женщин больше рецепторов серотонина, чем у мужчин. Казалось бы, это хорошо, как и тот новооткрытый факт, что у женщин понижен уровень некоего белка, который «подбирает» отработанный серотонин, а следовательно, настроение должно быть более позитивным.

«Но на деле из исследований шведов следует прямо противоположное, ведь клетки обзаводятся максимальным числом рецепторов именно тогда, когда испытывают дефицит химических веществ, в данном случае серотонина», — пишет Inopressa.ru со ссылкой на Daily Mail. Следовательно, у женщин изначально слишком мало серотонина.

К тому же в жизни представительниц прекрасного пола больше стрессов и психологических травм, и со временем мозг и надпочечники утрачивают способность регулировать настроение и половое влечение. Поэтому женщины более склонны к депрессии. Причем эти склонности могут обостряться из-за высокобелковой низкокалорийной диеты, которые соблюдают леди в стремлении похудеть.

По данным ученых Оксфордского университета, три недели ограничения калорийности снижают уровень триптофана, особенно у женщин.

Что делать? Питаться углеводами, стимулирующими выброс инсулина, рекомендуют эксперты. Возможно, именно поэтому женщины чаще, чем мужчины, отличаются «шоколадной зависимостью»: для них это лекарство от дурного настроения.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода