Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 9 Август, 2011 10:00

Гормоны любят калорийную пищу

Калорийная пища более привлекательна для людей благодаря своему запаху, который улавливает гормон грелин.

Ученые выяснили, что делает калорийную пищу привлекательной для людей. В человеческом организме содержится гормон, который повышает восприимчивость к вкусным запахам.

Гормон грелин ответственный за чувство голода и формирование жировых отложений. Он повышает восприимчивость к вкусным запахам, которыми обладают, в частности, мясные блюда и выпечка, то есть, продукты с высокой калорийностью. Утоление голода с их помощью нам кажется более привлекательным, хотя мы понимаем, что это можно сделать и с помощью менее калорийных блюд.

Источник Mail.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода