Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 1 Апрель, 2011 11:30

Карликовые собаки не менее опасны чем бойцовские

Российский этолог – специалист изучающий поведение людей и животных Андрей Неуронов рассказал, что плохое воспитание и неправильная дрессировка может сделать практически любую собаку не менее опасной, чем представители бойцовых пород.

«Опасной может быть практически любая порода. Большинство покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если вы спросите ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят — карликовых пинчеров и спаниелей», — сказал эксперт.

Неуронов отметил, что на данный момент существует только одна бойцовая собака — это питбуль, и не каждый представитель породы годится для боя. «Бойцовые собаки специально выращиваются, специально подготавливаются. И одна из десяти может выступать на ринге»- добавил он.

«Бойцовские собаки опасны из-за своей азартности, физической и психологической активности. При правильном направлении этих качеств проблем не будет. Придумайте безобидное занятие для своей собаки и увлеките ее этим», — рекомендует эксперт.

Неуронов считает, что опасность, которая исходит от собак, связана с тем, что основные породы утеряли свое природное предназначение. «Они были выведены для какой-то деятельности. Если этой деятельности нет, то этот вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки — это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается крупных и охранных собак», — сказал Неуронов.

Источник Корреспондент


Load...