Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 31 Март, 2011 11:30

Умерла Людмила Гурченко

Отечественные кинематограф и эстрада понесли серьезную утрату. Накануне в возрасте 75 лет скончалась легендарная актриса и певица Людмила Марковна Гурченко. Ее смерть шокировала всех без исключения. Ведь еще в прошлом месяце после операции на ноге артистка пообещала: «Выживала. И на этот раз выживу!».

Со вчерашнего дня поклонники актрисы несут цветы к подъезду дома в Трехпрудном переулке в центре Москвы, где жила Людмила Марковна.

Звезда почувствовала недомогание ближе к вечеру. В 18:48 Сергей Сенин, супруг Гурченко, вызвал «скорую помощь». Бригада медиков спешила изо всех сил. Но спасти актрису не удалось.

«Смерть наступила мгновенно. По какой причине — можно только догадываться. Возможно, оторвался тромб. Возможно, фибрилляция, нарушение сердечного ритма. Существует несколько признаков биологической смерти, которая наступает на 15-20-й минуте от момента остановки сердца. И если эти признаки есть, реанимировать пациента уже бесполезно», — цитирует врачей «Комсомольская правда».

Сегодня кинематографисты в трауре. «Это великое горе и большая невосполнимая потеря, — сказал режиссер Петр Тодоровский, снявший ее в картине «Любимая женщина механика Гаврилова». — Ушла из жизни по-настоящему большая звезда, которой были подвластны все жанры. Это чудо, которое не так часто встречается в нашем искусстве».

«Нет ни одного человека в нашей стране, кто бы не любил, не восхищался Людмилой Гурченко. Она была на самом деле народной любимицей — удивительно прекрасная, талантливая, остроумная, — признался РИА «Новости» актер Александр Калягин, снявший и сыгравшей вместе с актрисой в фильме «Прохиндиада-2, или Бег на месте». — Для меня она была не только партнершей по фильмам, но и дорогим мне человеком, которого я очень любил. Нас связывали прекрасные отношения».

Александр Ширвиндт сравнил Людмилу Гурченко с легендой Голливуда Элизабет Тейлор: «Уходит все ценное, что было. Жизнь у нее была трудная, но счастливая. Гурченко умерла почти сразу после кончины Элизабет Тейлор, которую боготворила, и даже их судьбы в чем-то схожи. Какая-то мистика».

Соболезнования родным и близким актрисы направили глава государства и глава правительства, мэр Москвы.

Гражданская панихида по Людмиле Марковне Гурченко состоится в понедельник, 4 апреля, в Московском доме кино. Похороны народной артистки пройдут на Новодевичьем кладбище.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода