Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 8 Август, 2011 08:30

Ученые нашли действующие афродизиаки

Тема эффективности афродизиаков в научном мире обсуждается не первый год. По мнению некоторых, различные ароматы, травы и прочие вещества действительно помогают разжечь сексуальное желание. Но немало экспертов также уверены, что магические свойства различных афродизиаков чересчур преувеличены.

Специалисты Университета Гельф попробовали реабилитировать афродизиаки в глазах общественности и провели собственные исследования наиболее популярных средств. В частности, эксперты удостоверились, что шафран действительно обеспечивает повышение сексуальной активности.

Всего специалисты проанализировали около 150 отчетов по различным афродизиакам. Причем целью исследования было не только выявить эффективные средства, пишет Meddaily.ru, но и по возможности обезопасить людей от сомнительных средств, которые обещают решить все проблемы.

Профессор Массимо Марконе и Джон Мельник также проверили действие женьшеня на мужчинах с неярко выраженными проблемами эректильной дисфункции и женщинах, находящихся в периоде менопаузы. Данное натуральное средство им помогло. Они сообщили об увеличении числа моментов, когда они испытывали возбуждение, и об улучшении качества половой жизни. Что касается шафрана, то прием 200 граммов специи в течение 10 дней давал такой же эффект.

Во внимание ученых попал и йохимбин. Это алкалоид дерева йохимбе, произрастающего в Африке. В Канаде он продается по рецепту, однако у средства сильные побочные эффекты. А вот гвоздика, шалфей и мускат возбуждали крыс, однако на людях исследователи специи не проверяли. Примечательно: шоколад, широко рекламируемый как афродизиак, не влияет на организм вообще. Просто некоторые соединения в шоколаде могут менять уровень серотонина и эндорфина, улучшая настроение.

Источник Клео


Load...