Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Январь, 2012 09:00

Комплексы, которые есть почти у всех

По мнению психологов, комплексам подвержено практически все население планеты. Среди комплексов выделяют пять наиболее распространенных.

Лидирующее место среди всех комплексов занимает «комплекс неполноценностей». Заключается он в заниженной самооценке, как правило, из-за неверного представления о своей внешности. Причем зачастую никаких реальных оснований для развития подобного комплекса просто не существует, отмечают «Аргументы Недели».

Мужчины, склонные к идеализации любимой женщины, возводя ее на пьедестал совершенства, скорее всего, имеют «комплекс Дон Кихота». Они боготворят свою музу, совершенно не замечая в ней недостатки, очевидные окружающим. Прозрение бывает весьма болезненным. Однако хуже всего в данной ситуации приходится самому заидеализированному объекту, которому отказано в праве быть нормальным живым человеком со своими слабостями и несовершенствами, пишут «Интерновости.ру».

А в противоположность выше описанному случаю выступает «комплекс Дон Жуана», носителем которого опять-таки являются мужчины. Этот образ, благодаря литературе, нам знаком и понятен: горячий интерес к женщине, долгожданное знакомство, достижение искомого результата, после чего объект вожделения не представляет ни малейшего интереса. Весьма утомительный и однообразный комплекс.

Наиболее распространенный комплекс среди женщин носит название «Алиса в стране чудес», пишет NewsLand. Его носительницы склонны к бесплотным мечтаниям и фантазиям на тему «Принца на белом коне». Женщины ждут партнера, похожего на то, что они уже нарисовали в своем воображении. Если им вдруг приходится покидать придуманный мир и переходить в реальный, разочарования неизбежны. Поэтому чаще всего они так и пребывают в воображаемом.

И, наконец, последний комплекс, опять-таки мужской, касается размера их гениталий. Пришел он из детства, когда ребенок вдруг обнаруживает, что его «мужское достоинство» меньше чем у отца, старших братьев или других мальчиков. Впоследствии могут возникать проблемы при близком общении с женщинами.

Источник Правда



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода