Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Март, 2011 11:30

Гомосексуалистам запретили менять пол

Гей-Форум Украины сообщил, что Министерство юстиции зарегистрировало ведомственный государственный приказ, в соответствии с которым гомосексуалам в Украине запрещается менять пол, но разрешается это делать гетеросексуалам.

«Гомосексуализм» оказался в перечне «медико-биологических и социально-психологических противопоказаний для изменения (коррекции) половой принадлежности», — сообщила Корреспондент.net пресс-служба Гей-Форума Украины, ссылаясь на официальные сайты Верховной Рады и Министерства здравоохранения.

«Минздрав Украины, — отмечается в сообщении, — сделал важный шаг вперед, издав новые правила по изменению пола, которые не пересматривались целых пятнадцать лет. В частности, государство привело «возраст согласия» по смене пола в соответствие с возрастом достижения полной гражданской дееспособности, снизив его с 25 до 18 лет».

Однако, как подчеркнул Гей-Форум, в новый документ, подписанный новым министром здравоохранения Ильей Емцем и зарегистрированный Министерством юстиции, прокрался ряд дискриминационных ограничений: «Во-первых, установлено требование, что человек, идущий на смену пола, может проводить коррекцию половой принадлежности не ранее, чем его дети (при их наличии) достигнут совершеннолетия».

«Во-вторых, — далее идет речь в сообщении Гей-Форума, — от лица, меняющего пол, требуется расторгнуть законный брак, в котором он состоит, хотя пункт 5 статьи 7 Семейного кодекса Украины запрещает дискриминацию в сфере семейных отношений на каких бы то ни было основаниях. В-третьих, в обновленный перечень противопоказаний из старого регламента смены пола, принятого еще при Кучме, «перекочевал» «гомосексуализм». Получается, что мужчина или женщина гомосексуальной ориентации, которая нуждается в смене пола по медицинским показаниям, лишен (лишена) возможности это сделать. Таким образом, процедура смены пола остается в Украине открытой только для гетеросексуальных граждан, что является явным абсурдом».

Также Гей-Форум распространил комментарий своего лидера Святослава Шеремета относительно принятия нового регламента смены пола: «Попадание «гомосексуализма» в перечень противопоказаний для смены пола я могу списать только на ошибку при подготовке нового регламента. Дело в том, что прежний регламент с этим “гомосексуализмом” принимался при ныне подзабытом министре Евгении Короленко, когда в Украине еще не заработала в полную силу Международная классификация болезней десятого пересмотра, из которой, как известно, диагноз “гомосексуализм” был исключен».

Шеремет также выразил удивление, как Министерство юстиции «могло «пропустить» через строгое горнило своего регистрационного департамента этот нонсенс». «Выходит, что менять пол могут трансгендеры только с гетеросексуальной ориентацией. А что делать тем, у кого гомосексуальная ориентация? Приказ еще не вступил в силу, поэтому мы призываем руководство Минздрава в срочном порядке исправить это недоразумение. Равно как призываем ликвидировать все прочие дискриминационные ограничения, заложенные в новой процедуре смены пола. Такие документы надо перед их принятием согласовывать за столом переговоров с представителями транс-сообщества — не иначе. “Каждый трансгендер должен быть счастлив!” — этот девиз должен сидеть в голове у каждого, кто причастен к обеспечению процедуры смены пола в Украине», — подчеркнул Шеремет.

Подытоживая Гей-Форум также напомнил, что не далее как минувшим летом Минздрав заявил: «Мы подтверждаем, что […] собственно сексуальная ориентация не должна восприниматься как расстройство, и считаем некорректным употребление терминов “неправильная ориентация” и “расстройство” в отношении гомосексуальности».

Источник Корреспондент



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода