Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Март, 2011 10:00

Немцы готовы отказаться от компьютера во время поста

Немецкий исследовательский центр Forsa провел исследование с целью определить от чего готовы отказаться люди на время пасхального поста.

Как сообщает сайт журнала Stern, 28% опрошенных сказали, что на время поста они, скорее всего, откажутся от компьютера и интернета. При этом отказ от алкоголя вышел на первое место (78%), за отказ от сладостей высказались 69%, а от курения — 53% опрошенных. Компьютер и интернет, следуя за мясом (48%) и телевизором (42%), занимают лишь шестое место, отмечает автор статьи.

По словам 22-летней Юлии Бринкер – участницы эксперимента, она планирует не заходить в Facebook все время поста, эта аскеза есть не что иное, как вызов самой себе. «Обычно первым делом, включив компьютер, я захожу в Facebook. Это ужасная привычка быть постоянно онлайн!» И вот теперь связь с друзьями необходимо пустить в обход: «Логистически это гораздо проблематичнее. Друзьям, с которыми редко вижусь, я должна сообщать что-то о себе, чтобы мы не потеряли контакт друг с другом», — говорит девушка.

Девушка отмечает, что не считает себя зависимой от социальной сети, но она стал частью ее жизни, и отказ от нее — большое испытание. Однако студентка уверена, что выдержит все 46 дней до Пасхи и без нее.

Однако студентка уверена, что выдержит предстоящие несколько недель, и уже радуется времени, которое наступит после Пасхи: «Будет здорово, когда я снова войду в Facebook и стану продираться сквозь многочисленные статусные сообщения и новости. А если раньше времени я все же дам слабину, то могу снова активировать свой аккаунт в Twitter», — шутит она.

В то время как прихожане отказываются от техники до Пасхи, Церковь как раз использует мобильную связь и интернет в качестве современных средств поддержки постящихся, говорится далее в статье. Семь недель онлайн — называется акция Евангелической церкви, которая среди прочего предлагает рассылку пасхальных текстов на мобильные. Существует даже Facebook-группа для взаимной поддержки в период поста.

источник Корреспондент