Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Октябрь, 2010 09:37

Женщинам рекомендуют вкладывать деньги в золото

В связи с опасением о состоянии экономики богатейшие люди планеты скупают золото тоннами, выводя средства из финансового сектора, сообщает Reuters со ссылкой на банки, обслуживающие миллиардеров.

По словам главы отдела по работе с богатейшими клиентами швейцарского банка UBS Джозефа Стадлера, опасения второй волны кризиса повышают спрос на золотые слитки и акции горнорудных компаний, а также индексные фонды (ETF).

«Они не только скупают ETF и фьючерсы, они также покупают реальное золото», — сообщил Стадлер на саммите Reuters в Женеве.

Как сообщается, UBS рекомендует своим богатейшим клиентам держать 7%-10% активов в драгоценных металлах типа золота, демонстрирующего сейчас устойчивую восходящую динамику и рекордные уровни цен — $1.317,50 за унцию.

«У нас был пример пары, купившей более тонны золота… и перевезшей его в другое место», — рассказал Стадлер. По текущим котировкам, стоимость этой транзакции превышает $42 миллиона.

Также перевести часть активов в золото в качестве защитной меры после ряда разочаровывающих статистических показателей США и на фоне беспокойства по поводу слабости валют своим богатым клиентам рекомендует и глава азиатского инвестподразделения Julius Baer Ван Ананта-Нагесваран. Кроме того, он заявляет, что рассматривает золото как страховку.

«Я рекомендую 10 процентов в качестве минимума в портфелях, а все что больше этого — использовать для торговли, чтобы отвечать на краткосрочные сигналы перекупленности или перепроданности», — отметил Ананта-Нагесваран.

В свою очередь, финансист-миллиардер Джордж Сорос назвал в сентябре золото «абсолютным пузырем», поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены.

Источник Корреспондент