Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Август, 2010 10:00

Украинцы в отпуске чистят чакры

Украинцы, уставшие от турецко-египетского all inclusive, теперь ездят чистить чакры в Индию или Шри-Ланку. Количество тех, кто в отпуске укрепляет свой дух, стремительно растет, пишет в новом номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

По данным издания, пассивный отдых в Турции и Египте уже не удовлетворяет украинцев. Для них турфирмы и различные духовные центры предлагают всевозможные йога-туры, поездки для очищения чакр, духовного усовершенствования и прочие способы провести отпуск, оздоровив не только тело, но и дух.

По словам экспертов, самыми динамично развивающимися направлениями выездного туризма являются Индия и Шри-Ланка.

Как рассказала Корреспонденту Ирина Лукина, директор турагентства Indian Holiday в Киеве, если в 2006 году Индию посетили чуть менее 6 тыс. украинцев, то в кризисном 2009 — почти 10 тыс. А Шри-Ланка только за июнь 2010 года приняла более 3 тыс. туристов из Украины — больше, чем за весь 2009 год.

Последние несколько лет, по словам Лукиной, их клиентов интересуют не просто поездки в Азию, а именно йога-туры, которые вместе с перелетом обойдутся примерно в $1 200-$2 000 за девять-десять дней, что дороже обычной турпутевки в те же места примерно на $200.

Эзотерические поездки организовывают не только турфирмы. Украинцы находят семинары или специальные школы через интернет, а с проживанием решают на месте. В таких случаях решающую роль играет дешевизна.

Многие туристы останавливаются в религиозных общинах Индии — ашрамах. Такой отдых принципиально отличается от привычного: здесь запрещены шумные посиделки, курение и алкоголь. Ашрам напоминает огромный муравейник, куда попасть может любой турист, даже не имея средств заплатить за копеечное проживание. К тому же здесь он имеет шанс обрести своего гуру и углубиться в медитацию. Взамен путешественник вносит посильный вклад в жизнь ашрама: готовит пищу или убирает территорию, сообщает Корреспондент.

Однако, как отмечает журнал, атмосфера всеобщего просветления в святых местах порой соседствует с бедностью, антисанитарией и другими прелестями таких маршрутов.

Источник Корреспондент


Load...