Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 12 Октябрь, 2010 14:00

Семейные ссоры опасней офисных стрессов

Обычно специалисты советуют расслабляться после перенесенного на работе стресса в тихой домашней обстановке. Но, похоже, сейчас пришло время пересмотреть данную теорию. Дело в том, что большинство современных людей нервничают не в офисе, а дома. А выяснение отношений со второй половиной способно запросто подорвать даже психику даже тех, у кого «нервы — словно стальные канаты».

В опросе, проведенном профессором Кари Купером из Ланкастерского университета здоровья и психологии совместно с компанией Philips, приняли участие три тысячи мужчин и женщин. Около 58 % респондентов заявили, что постоянно испытывают негативные эмоции от общения с супругом или партнером. По словам остальных 42 %, гораздо больше страданий им причиняет начальство. 27 % опрошенных также сообщили, что негативные эмоции у них вызывает низкий уровень заработной платы.

Кстати, женщины переживают не только из-за проблем на работе и в семье. Более половины ужасно нервничают по поводу, как им кажется, своего лишнего веса.

Согласно выкладкам ученого, 18 % женщин страдают от общения со своими мужьями (у них чаще поднимается кровяное давление) и только 12 % мужчин испытывают постоянное давление своих жен. Связано это с тем, что представительницы слабого пола вынуждены совмещать домашние обязанности с карьерой. Однако, по мнению Купера, представительницы прекрасной половины человечества переносят стрессы легче, так как привыкли открыто выражать свои эмоции, а не держать их в себе, пишет Yтро.ру.

«Дело в том, что люди несут к себе домой те проблемы, которые у них возникают в офисе, — объяснил результаты исследования Купер. — Страх от потери места в разгар экономического кризиса только усугубил ситуацию. Еще одна причина стресса — то, что люди проводят на работе слишком много времени».

Источник Клео


Load...