Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 10 Август, 2012 13:30

Как часто женщины пилят мужей

Британские специалисты провели очередное любопытное исследование. Они попытались выяснить, какие качества мужчин вызывают раздражение британок и как они с этим борются. Как выяснилось, в среднем англичанки «пилят» своих супругов около 8 тысяч минут, или чуть менее шести суток в год сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Как правило, британки ворчат из-за вредных привычек мужей, уговаривают их помочь по хозяйству или сходить наконец-то к врачу. При этом 87 % участниц проведенного опроса считают критику единственным способом заставить мужчину помыть тарелки.

Издание «Новые известия» постаралось провести параллели британок с россиянками. В нашей стране, по данным экспертов, дамы тратят на ворчание намного больше времени. На первом месте рейтинга недовольства россиянок — низкий уровень доходов мужа, а следующие места распределены между разного рода зависимостями. Причем если с никотиновой большинство женщин все же готово смириться, то алкогольная вызывает резкое неприятие.

Основное отличие наших дам от западных заключается в навязчивом стремлении сохранить отношения, даже если они превратились в садомазохистские. «Происходит это из-за низкой самооценки наших дам. Они считают, что лучшего не достойны, что никому не будут нужны после развода», — отметила Еникеева.

«На первом месте в рейтинге семейных упреков стоит недостаточный уровень доходов мужчины, — рассказала «НИ» доктор психологии, профессор, президент Российской ассоциации сексологов Диля Еникеева. — Конечно, кризис никто не отменял, но это не повод сидеть на диване, как Емеля на печи, и ждать манны небесной. За рубежом лентяй считается неполноценным членом общества, который не может рассчитывать на нормальный социальный статус. У нас к лени отношение терпимое. Это особенность русского менталитета, которая культивируется сказками, историями о людях, которые без малейших усилий разбогатели. К этому прибавляется инфантилизм мужчин и их уверенность в собственной исключительности. Они не желают работать за меньшие деньги, чем раньше, — это ниже их достоинства».

Стоит отметить, что британские мужья оказались более покладистыми, чем российские. Более 50 % мужчин не выдерживают и часа препирательств с женами и выполняют все их требования, а 21 % участников исследования держались несколько часов до капитуляции. Россияне, по данным психологов, склонны решать проблему радикально: молчат какое-то время, а когда упреков становится слишком много — просто уходят из семьи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода