Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Июнь, 2010 12:45

Домашние хлопоты вредны беременным

Будучи в интересном положении, большинство женщин стараются вести спокойный и размеренный образ жизни. Но это вовсе не значит, что во время беременности следует заниматься только домашними делами. Нидерландские ученые выяснили, что монотонные занятия, особенно домашняя работа, повышают риск преждевременных родов.

По предположениям ученых, риск преждевременных родов увеличивает повышение уровня гормонов стресса, вызванное однообразной и скучной деятельностью во время беременности.

Ранее ирландские ученые обнаружили, что у работающих женщин риск развития преэклампсии (осложнение беременности, характеризующееся резким повышением артериального давления) был значительно выше, чем у неработающих. Объективные данные показывали, что высокое артериальное давление у многих женщин часто было вызвано переживаниями на работе. Причем в наибольшей степени это касалось профессий, связанных с физическим трудом.

Группа специалистов под руководством Хайо Вильдшута из Университета Эразма в Роттердаме опросила почти 12 тысяч недавно родивших женщин, чтобы выяснить уровень их физической активности во время беременности. Кроме того, участниц исследования просили указать их место работы, вес ребенка при рождении, а также срок его появления на свет.

Оценив полученные данные, ученые пришли к выводу, что у женщин, вынужденных заниматься скучной и однообразной деятельностью, такой как ежедневные домашние дела, риск преждевременных родов увеличивался на 25 процентов по сравнению с более активными участницами исследования.

Исследователи также выяснили, что у женщин, работавших во время беременности в ночную смену, рождались дети с большей массой тела. Кроме того, по данным исследования, сидячий образ жизни беременной повышает риск рождения ребенка с недостаточной массой тела.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода