Новый способ похудения — жвачка
Американские ученые исследовали позитивный эффект от жевательной резинки и предложили включить ее в программу борьбы с лишним весом. Соответствующее исследование провела профессор Кэтлин Мелансон из Университета Род-Айленда, сообщает Medical News Today.
В опыте приняли участие 35 мужчин и женщин, которым было предложено дважды посетить лабораторию утром натощак. Во время одного из визитов испытуемые жевали жвачку в течение 20 минут перед завтраком, а затем еще два раза в течение трех часов перед обедом.
Сотрудники лаборатории измеряли интенсивность процессов метаболизма и уровень глюкозы в крови участников исследования до и после завтрака, а также перед ланчем и после него. Кроме того, испытуемых просили дать оценку некоторым субъективным параметрам, таким как чувство голода и запас сил.
В результате исследования было установлено, что жевавшие жвачку участники эксперимента во время обеда потребляли на 67 калорий меньше и не компенсировали этот недостаток в течение дня. При употреблении жевательной резинки участники исследования расходовали на пять процентов больше энергии. Испытуемые мужчины отмечали значительное снижение чувства голода и прилив сил после жевания.
По мнению Кэтлин Мелансон, важной особенностью эксперимента была его приближенность к реальному характеру употребления жвачки, в том числе по времени использования. Исследователь отметила, что жевательная резинка без сахара может служить дополнением к программам борьбы с лишним весом. Для участия в следующем этапе исследования Мелансон планирует пригласить людей, которым необходимо сбросить вес.
Источник *Корреспондент*