Жиры в продуктах задерживают старость

Жиры в продуктах задерживают старость

Датские исследователи обнаружили: старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно замедлить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров, передает Zee News. Клетки человека способны восстанавливать повреждения ДНК, которые происходят постоянно. Процесс восстановления называется репарацией. С возрастом он нарушается. Дети с врожденным дефектом системы репарации, синдромом Коккейна, преждевременно стареют и умирают в возрасте 10-12 лет.

В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена создали мышей с синдромом Коккейна. Они заметили положительный эффект, когда кормили грызунов среднецепочечными жирными кислотами из кокосового масла. Диета с высоким содержанием жиров замедляла процессы, связанные со старением (нарушение слуха и потерю веса), сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

У мозга есть потребность в энергии. Он получает ее из сахара или кетонов. Кетоны — химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии. Кетоны образуются, когда организм расщепляет жиры. Судя по всему, именно они помогают мозгу не стареть.