Жирные молоко и творог вызывают у женщин рак груди
Китайские исследователи выяснили, что у женщин, которые часто едят молочные продукты с высоким содержанием жира, чаще развивается рак молочной железы, чем у женщин, которые употребляют в основном обезжиренное молоко сообщает *Настроение* по материалам сайта *Корреспондент*
Ученые уточняют, что это еще не доказывает, что цельное молоко вызывает рак, но полагают, что поскольку большая часть молока происходит от беременных коров, то в нем содержится повышенный уровень эстрогена и прогестерона, которые, попадая в организм, могут увеличить риск развития такого страшного заболевания, как рак молочной железы.
Так как эти гормоны находятся в основном в жире, авторы исследования предполагают, что выбор молока с низким содержанием жира или обезжиренного сокращает потенциальную опасность развития заболевания, передает Raut.
Помимо прочего, жирное молоко и молочные продукты увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повреждая артерии и увеличивая уровень «плохого» холестерина, который забивает их.
Исследователи также напоминают, что слишком большое количество насыщенных жиров способствует появлению лишних килограммов, что может привести к ожирению и множеству других проблем со здоровьем.