Жирное молоко защищает от диабета
Американские диетологи доказали, что молочные продукты не увеличивают риски возникновения сахарного диабета. Ученые из Университета Тафтса обнаружили, что употребление молочных продуктов с высокой жирностью на 50% снижает риск развития диабета второго типа. К такому выводу они пришли, пытаясь проверить теорию о том, что жирные молочные продукты приводят к диабету, как это заявлялось ранее. Они изучили данные о 3,3 тысячи человек из разных стран, которые в 1980-1990-х годах принимали участие в исследованиях, которые предусматривали забор крови на анализ и изучение диетических привычек. В 2010 году ученые проверили, сколько из этих людей заболели диабетом второго типа, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Как оказалось, любители жирных молочных продуктов гораздо реже сталкивались с диабетом, чем те, кто выбирал нежирное молоко. Диетологи подозревают, что люди, употребляющие нежирное молоко, не наедаются и потребляют больше лишних углеводов, которые провоцируют нарушение метаболизма.