Зачему нужны биопродукты
Все мы слышали об органических продуктах, которые обычно продаются в особых отделах супермаркетов и стоят намного выше привычных нам продуктов. Может показаться, что это просто очередная мода, но специалисты уверяют, что в употреблении биопродуктов есть несомненные плюсы.
Итак, органическая еда действительно более «натуральная». У нее лучше вкус, и питательных веществ в таких продуктах больше за счет полного отказа от пестицидов, генно-модифицированных компонентов, вредных жиров. Кроме того, фермеры удобряют землю и очищают ее от паразитов традиционными способами, и это гарантирует вкус «как у бабушки в деревне». Биопродукты производятся в натуральной среде. Для животных на фермах есть достаточно места и света для того, чтобы они вели обычную жизнь вне клетки, а это влияет на качество мяса сообщает *Настроение* по материалам сайта *Клео*
Имеет смысл покупать в отделах с биопродуктами молоко, мясо, фрукты, овощи, хлеб и чай. Как утверждают специалисты, в органическом молоке намного больше питательных и полезных веществ, ведь коровы на фермах едят натуральную траву, а это влияет на качество молока.
В натуральном мясе нет опасных для здоровья человека гормонов, которыми пичкают животных для лучшего роста, нет там и следов антибиотиков, и вкус у такого мяса совсем другой.
С фруктами и овощами все и так понятно: в 40 % неорганических продуктов этого типа содержатся пестициды, особенно это касается апельсинов, грейпфрутов и груш — их лучше покупать только в проверенных местах.
То же самое с хлебом: 90 % неорганического хлеба содержит пестициды, так что лучше покупать биохлеб.