Яблоки станут гипоаллергенными

Яблоки станут гипоаллергенными

Исследовательская группа создала гипоаллергенное яблоко, заменив природные белки на безопасные версии, пишет The Daily Mail. Как показывает статистика, 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также имеют аллергию на яблоки, которая выражается в образовании волдырей на языке и губах сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Но физиолог Алессандро Баттон из Университета Падуи подчеркивает: «Вы не знаете, к чему приведут генетические модификации, которые направлены на включение и выключение отдельных элементов генома с целью получения безопасных продуктов».

Более того, развиваются и сами аллергии. То есть со временем даже гипоаллергенное яблоко может вызвать аллергию. Потом, многие не захотят покупать генетически измененные яблоки. С другой стороны, существует множество сортов яблок, говорит физиолог. Имеет смысл их исследовать на предмет поиска менее аллергенных видов. Например, известно, что сорта «Голден Делишес» и «Гренни Смит» относятся к особо аллергенной группе. А вот «Джонаголд» и «Глостер» вызывают лишь незначительную аллергическую реакцию.