Вредная еда делает нас ленивыми
Американские ученые признали употребление вредной для здоровья еды еще одной причиной возникновения лени. К такому выводу они пришли в результате длительного исследования. Ученые разделили 32 лабораторные крысы на две группы. Первую кормили полезной едой (со сложными углеводами), вторую – вредными продуктами (с избыточным количеством простых углеводов). Кроме того, обеим группам давали витамины и полезные вещества, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Два месяца наблюдений за поведением животных обеих групп продемонстрировали – вес и размеры подопытных второй группы увеличились. Через полгода ученые сумели доказать зависимость мотивации этих грызунов от качества питания. Химический состав мозга этих крыс необратимо изменился из-за неправильного питания, что, в свою очередь, повлияло на мотивацию и активность.