Вода и овощи теперь вызывают аллергию
Обработка водопроводной воды с помощью высоких доз дихлорфенола опасна для здоровья. По мнению медиков, данное соединение, известное также в качестве компонента пестицидов, провоцирует эпидемии пищевой аллергии, передает РИА «Новости».
В США, к примеру, данный диагноз стоит примерно у 15 миллионов человек и число аллергиков постоянно растет (с 1997 по 2007 год прирост составил 18%). Самая распространенная аллергия — на молоко, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Как отмечает аллерголог Элина Джершоу, дихлорфенол активно применяют фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками. Его можно найти и в водопроводной воде. То, что соединение попадает в организм человека, было доказано в ходе тестирования мочи 2211 человек. Пищевую аллергию выявили у 411 человек, а у 1016 — наличие аллергических реакций в ответ на внешние раздражители.
Судя по всему, дихлорфенол ослабляет работу защитных систем организма, повышая риск аллергии — пищевой и на внешний раздражитель. Чтобы избежать накопления соединения, придется отказаться не только от водопроводной воды, но и от фруктов с овощами.