Вместо витамин лучше есть… редьку

Вместо витамин лучше есть… редьку

Римма Мойсенко, врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины «Риммарита» рассказывает, как с помощью простого продукта победить авитаминоз.

«Покупайте редьку. Этот увесистый корнеплод богат витаминами С и В, минеральными солями, белками и сахаром. Серосодержащие вещества в его составе определяют сильные фитонцидные и бактерицидные свойства. Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. При простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом. Осенью, в период авитаминоза, употребление редька особенно полезно, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины и шлаки из организма. Редьку можно есть в сыром виде или добавлять в различные салаты. В сочетании с некоторыми другими овощами польза редьки повышается. При малокровии врачи советуют смешивать сок редьки, моркови и свеклы.

Все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также налегать на редьку не рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый простой рецепт — салат из редьки с морковью — трем редьку и морковь, а потом заправляем горчичным маслом и посыпаем тыквенными семечками».