В Китае ученые собираются сделать алкоголь полезным
Китайские ученые разработали способ, который позволяет сделать алкоголь менее вредным для здоровья.
Специалисты из Шанхайского Института проблем питания обнаружили ген PPP1r3G, который есть у людей, и у животных. Ученые обнаружили, что данный ген помогает превращать алкоголь не в жир, а в гликоген.
По данным ученых, это свойство позволяет уменьшить вред, наносимый печени, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Используя полученные данные, китайские ученые намерены создать лекарственные препараты, которые смогут уменьшить негативное влияние алкоголя на организм человека. Данное лекарство будет стимулировать выработку гена PPP1r3G и гликогена, который может быть более полезным «топливом» для организма.