В канадском инсектариуме можно попробовать насекомых

В канадском инсектариуме можно попробовать насекомых

Инсектариум в Монреале ежегодно посещают 350 тысяч человек, которые не только могут полюбоваться редкими видами насекомых, но и продегустировать некоторые из них.

«Обычно мы предлагаем крошечные порции, но иногда готовим что-нибудь наподобие крупных скорпионов под азиатским соусом, — рассказала Би-би-си сотрудница инсектариума Франсуаз Уйе. — Честно говоря, отведать большие экземпляры решаются немногие. Но вреда от них еще никому не было, и это действительно вкусно!».

Кроме того, посетителям предлагают на вынос упакованных в коробки сверчков и мучных червей (личинки хруща), зажаренных на гриле, маринованных и запеченных с сыром, и леденцы на палочках с червячками внутри. Насекомых для этого специально выращивают в инсектариуме.

Необычная еда стоит довольно дорого. Скажем, коробочка с личинками, которыми можно посыпать салат вместо кусочков бекона, и содержащая порцию, достаточную для одного человека, обойдется в 2,9 американских долларов.

«Но для оригинальной вечеринки это придется в самый раз», — говорит продавщица Энза Кассиаторе.

По ее словам, насекомые содержат легкоусваиваемый белок и никакого жира.

Музей был создан по инициативе энтомолога Жоржа Броссара 20 лет назад. Инсектариум стал самым большим заведением такого рода в Северной Америке и одним из крупнейших в мире. Исследователь подарил ему около 250 тысяч засушенных и живых экспонатов.

Броссар посвятил 35 лет коллекционированию и изучению насекомых. Шесть месяцев в году он проводит в далеких странах, собирая экспонаты для основанных им в нескольких городах инсектариумов. Энтомолог известен также как энтузиаст употребления насекомых в пищу, отмечает Би-би-си.

Жорж Броссар мечтает о том, что когда-нибудь люди научатся жить, как его любимые бабочки: без войн и проблем, в полной гармонии с природой.

Источник *Корреспондент*